기타과학실험2016. 10. 24. 00:30

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직화구이 냄비를 이용해서 호박고구마를 구워보았다. 


먼저 직화구이 냄비에 호박고구마를 씻어서 넣는다. 



고구마는 냄비의 아래쪽 면적을 절반정도 차지하는 양이 좋다. 고구마의 양이 너무 많으면 공기 순환이 안되어 아래쪽만 익는 경우가 생길 수도 있다. 



뚜껑을 덮을 때에는 은박지를 덮은 다음 그 위에 뚜껑을 덮는다. 이렇게 하면 보온 효과가 생겨서 고구마 위쪽까지 온기가 전달되어 굽는 도중에 고구마를 뒤집지 않아도 된다. 



직화구이 냄비는 과열방지기능이 있는 가스렌지에서 사용할 수 없다. 과열방지기능이 있는 가스렌지에 직화구이냄비를 사용하면, 과열로 인식하여 가스가 차단되어 불이 꺼진다. 


따라서 업소용 1구 LNG 가스렌지를 이용하여 구웠다. 



위의 제품소개에서 가스자동차단이란, 사용중 가스공급상태에서 불이 꺼졌을 때(냄비의 물이 넘쳐서 불이 꺼졌을 경우 등) 가스가 차단된다는 뜻이다.




약한 불로 약 30분 동안 고구마를 구웠다. 군고구마 냄새가 맛있게 났다. 



고구마를 식힌 후, 냄비에서 꺼내서 담아보았다. 



고구마의 껍질을 벗겨 보았더니 잘 익은 것을 볼 수 있다. 


큰 고구마의 경우 잘라서 넣거나 좀 더 긴 시간동안 구워야 한다. 


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Posted by 블루토파즈